Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежития

Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежитияО, какие студенты! Они не просто заказывают пиццу или готовят лапшу в общежитии, нет, у них сразу суши-бар открывается! Звучит как очередной американский студенческий стёб, но нет, это же реальность.

Два парня из Бостонского университета решили не просто экономить на еде, а сразу создать целое заведение в рамках своей комнаты.

И вот уже под номером «803» распахнуты двери суши-бара, где каждый студент может насладиться деликатесами за сущие копейки (ну, или за 35$ за 10 нигири).

Мне кажется, у этих ребят проснулся настоящий предпринимательский дух.

Ведь либо они такие профессиональные повара, что их суши взрывают вкусовые рецепторы соседей наподобие взрыва тайфуна, либо у них бизнес-чуть не на уровне Илона Маска!

Может быть, это станет новым трендом среди студентов – не заниматься бесцельным скитанием по кафешкам и закусочным, а устраивать в подвалах и общагах настоящие ресторанчики? Одни будут готовить суши, другие – раскатывать тонкое тесто для пиццы, а третьи – устраивать чайные церемонии в стиле Японии. Не дай бог, еще найдутся те, кто начнет делать шашлыки на общем площади.

Хотя нет, шашлыки – это уже чересчур, скатываться начнем в «Фальшивом предпринимательстве: реальности студенческой жизни».

И вообще, эти парни – настоящие храбрецы! Ведь это же общежитие, где притесняются любые начинания, не предусмотренные общим правилами. А тут такое – и ни кто ни слова! Наверное, ректор университета тоже стал постоянным гостем суши-бара, да еще и скидку получил за статус важной персоны.

И вот, представьте картину: студент с кепкой и фартуком, в руках роллер и ложечка для риса, работает в узкой кухоньке общаги, готовя суши для десятка голодных студентов.

А в углу комнаты – кровати, на которых ждут своей очереди те, кто уже оплатил свой порцию удовольствия. Но вот подходит сытый студент и говорит: «Товарищи, а у вас есть ролл с мобильником и быстрым интернетом?»

Шучу, конечно, а вдруг это идея бомба! Рецепт успеха в стиле 21 века: делаем суши, но приправляем их дозой технологий. Вам в ролл добавляют чип со специальной программой, которая позволяет делать заказ следующего блюда, голосовать за любимые ингредиенты или даже участвовать в розыгрыше ролла-билета на бесплатный обед.

И все это за небольшую дополнительную плату!

А что, почему бы и нет? Студенты должны знать все о мире ресторанного бизнеса на практике, чтобы потом сделать собственное заведение с крутым десертом из флюоресцентных капель. Да простят меня любители классики, но ведь если не поэкспериментировать сегодня, то какими новыми шедеврами сможем наслаждаться завтра?

Короче, студенты с суши-баром – это конечно здорово! Если бы они еще подали ролл с икрой прямо на экзамене, чтобы успокаивать нервы студентов – тогда был бы настоящий хайп.

Впрочем, я не удивлюсь, если в какой-нибудь забытой общаге уже работает целая цепь необычных ресторанов, а университетский столовка – пустеет.