Так, вот такие вот серьезные проблемы у наших соседей по Европе — вот они, бельгийцы, борются за право есть картофель-фри двойной обжарки! Не знаю, как вам, а меня этот кулинарный скандал просто взбесил!
Ведь как можно запрещать людям есть такое вкусное и питательное блюдо, как картофель-фри? Это же просто кощунство!
Во-первых, давайте посмотрим на причину этого скандала — мол, акриламид в жареных продуктах канцерогенный элемент. Ну, конечно, будем же мы останавливаться на такой мелочи, когда в мире столько других опасностей!
Помню, как в шутку говорят, что если бояться чего-то, то надо бояться столовых, так как там часто можно подхватить что угодно от колорадских жуков до сифилиса. Так что давайте не будем заморачиваться на этой мелочи и наслаждаться вкусными картофель-фри!
Кстати, а как вы относитесь к творчеству бельгийцев в области кулинарии?
У них, кажется, есть много интересных блюд помимо картофеля-фри. Например, кто-нибудь пробовал карбонад или мидии по-фламандски?
Они тоже наверняка заслуживают внимания, а не только вот этот картофельный спор.
Или вот еще один аргумент в пользу картофель-фри — это же невероятно удобная еда! Нет ничего лучше, чем после трудного рабочего дня заехать в ближайший фастфуд и заказать порцию картофель-фри. Это же как оазис в пустыне — момент счастья и наслаждения!
А теперь давайте порадуемся вместе над небольшим анекдотом на кулинарную тему.
Идет мужик по улице, смотрит — на вывеске кафе написано: «У нас картофельфри по-бельгийски!» Ну, подумал мужик, непременно попробую!
Заходит в кафе, заказывает порцию картофель-фри. Минут через пять официант приносит ему тарелку с картошкой.
Мужик начал есть и глаза его округлились от удивления. Официант подходит и спрашивает:
— Ну, как вам наш картофель-фри по-бельгийски?
— Как? — отвечает мужик.
— А любите ли вы русскую классику?
— Люблю, — говорит официант.
— Значит, теперь вы поели картофель-фри по-русски!
Ну что, смешно было? Вот это я называю настоящий кулинарный юмор! Я, конечно, понимаю, что все серьезно, но надо же хоть немного расслабиться и посмеяться над этими кулинарными интригами.
Так что, давайте поддержим бельгийцев в их борьбе за картофель-фри двойной обжарки! Пусть весь мир знает, что это не просто картошка, а символ вкуса, радости и традиции!
А все остальное — мелочи и пустяки!