Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца ФилиппаИтак, британские кондитеры воссоздали славный свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа. 227 килограмм удовольствия и 660 яиц – вот что служит примером того, как можно создать шедевр на кулинарном полотне. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения обычного человека и добавим немного шуток и анекдотов.

Представьте, как это должно было выглядеть: восемь кондитеров, окруженных яйцами, мукой, маслом и ромом – почти как фееричное завершение бурной вечеринки королевской семьи.

Один кондитер бежит с миской, полной яиц, другой спотыкается о пакеты муки, третий храбро открывает бутылку рома и делает вид, что «да, это все для торта!»

Да, создание такого торта – это целое искусство, которое требует не только умения владеть кулинарным мастерством, но и способности грамотно распределять ресурсы. 660 яиц – это, конечно, внушительное количество. Мне кажется, что если бы они решили не делать торт, а просто сделать омлет, это бы вполне покрыло потребности всех приготовителей королевского банкета на пару недель вперед.

Конечно, создание подобного монстра – это настоящий вызов. Дело в том, что шеф-повар Джулия Уолш и ее команда должны были изучить не только рецепты, но и фотографии, чтобы в точности воссоздать королевский торт.

Это как детский конструктор, только взрослый и гигантский. «Ой, а мы кажется забыли одну розочку на третьем ярусе, а нам уже все надоело собирать заново…»

И интересно, что кондитеры решили отдать только верхний ярус торта супругам, а остальные отправить в дома престарелых и благотворительные организации. Вы представляете себе реакцию бабушек и дедушек, когда им привезут 2,7 метра торта?

«Ну, давай, Валентина Петровна, посидим на верхнем ярусе и вспомним молодость!»

Интересно, что оригинальный торт был создан после войны, когда продуктов было не так много, как сейчас. А если бы тогда были такие возможности, как сейчас – королевская свадьба выглядела бы совсем иначе. «Джордж, а что, сделаем торт из 1000 куриных яиц и пудры из белых алмазов?»

Так что, уважаемые кондитеры из Le Cordon Bleu, молодцы, что смогли воплотить такой амбициозный проект.

Ну а мы, оставшиеся с впечатлениями от этой кулинарной саги, можем только пожелать им больше яиц, муки, рома и творческих успехов. А себе – хорошего аппетита и возможности попробовать что-то подобное в своей жизни, ну или хотя бы придумать шутку про 660 яиц и 16 литров рома.