Да, самое время овощную революцию устроить в доме! Надоело, что дети упорно отказываются есть здоровую пищу, а на колени только чипсы и гамбургеры лезут. Но ведь есть метод, как их приручить к овощам, да еще и с удовольствием.
Например, выкроить часок времени и с улыбкой предложить малышам красиво оформленное блюдо из овощей. Представьте: щедрые кусочки моркови украшены лупой огурца, свежие листья салата уютно устроились в компании помидорчиков.
Вогнали голодные заявления детей в тупик, когда кресло шеф-повара занял сам малыш. Он-то как раз морковку шкурнет, огурец по кусочкам порежет, а помидор – в попу.
— Родные, а где другие сотрудники?
— Давно ушли. Ты занимайся кашледоставкой!
Видите, как могут измениться воспитанники при правильном подходе.
Нужно также внедрить стильный аксессуар – сахарница с травами.
Оказалась капля соуса рядом с кусочком брокколи? Не беда, засыпьте соль и перец. А какого рожна солить, если это, например, травы индийского огорода?
Дети в восторге, а родители замаскировали подачу овощей.
И не забудьте создать овощной кризис. Как? Очень просто!
Попеременно выносите на стол блюда с заправкой и без, не указывая детям, что уже подавали. В их глазах свет – мама вдруг стала такой проработанный повар.
А какого же дурака пущать на мельницу, если в миске резанной подсолнух конкурирует с кукурузой и соленым огурцом?
Не ленитесь и подталкивайте ребенка к фантазийным исследованиям овощных джунглей. Малыша надо возродить в слове «овощ» смысл одушевленности: «Ой, может, оживет мимо пробежит по столу энергичная морковка, какой-нибудь помидор ketchup по потоку разольются из того стакана–обожатся.
Не забудьте обязательно сообщить детям о том, что если будут плохо кушать овощи, то капризы базарные и репетиционные на ужин могут перевестись в представления на талант-шоу.
Забавно, правда? Так что давайте весело и с улыбкой на лице приучать детей к овощам, становясь настоящими гуру в кулинарии и детском меню!