Филиппинская кухня — новый тренд! Ну что, друзья, пришло время поговорить о главном — о трендах в мире кулинарии. После тайской, вьетнамской и корейской кухонь в 2018 году наш гастрономический мир пополнится филиппинскими блюдами. Надо же, кажется, пора приготовиться к встрече с кокосовым молоком, уксусом из пальм и адобо соусом!
Все эти экзотические ингредиенты пугали наши привычные вкусовые рецепторы, но что поделать, тренд такой тренд.
Хорошо, что мы живем в век технологий и если что, всегда можно загуглить, как готовить карри из листьев каффир-лайм и маракуйи. Но хотя, не все готовы отдавать свои души рецептам из Интернета, так что скорее всего, популярность филиппинской кухни приведет к возникновению новых кулинарных курсов и мастер-классов. Готов ли кто-то к завоеванию звания шеф-повара в стиле ПингвИНо ПаСтиш?
Ну а как не вспомнить легендарные «Угощайка картышка!» Тульский пряник с вырубкой, Щелковский пряник, Верное было время масленицы, деду в Афонинском ресторана на Кутузовском это не снилось… Вот уж что действительно есть культурное наследие, питание! Так что, кто-то может и курьятина тандури хавает, а кто-то до гроба не дотерпит, чтобы гуляш разогреть.
Интересно, это как насчёт филиппинских хот-догов с ананасами? Что-то неуловимое происходит в той самой обеденной коробке, лежащей на моем столе. А апельсин по краям, негде спутаться. Внезапно выясняется, что человек не тот, кто заказывает пиццу с ананасом.
Это уже слишком. Нет, такой рукой поднимите повара из-за пригоршни индийских специй.
И все же, такой тренд вселяет некоторую надежду в сердце каждого гурмана. Ведь зачем же останавливаться на том, что уже есть?
Давайте дадим своим желудкам немного приключений, а посуде — почувствовать себя внутри кокосового ореха. Ведь главное — не путь на Южные Кухни, а сам путь!