Итальянцы будут производить в Крыму оливковое масло

Итальянцы будут производить в Крыму оливковое маслоКак интересно, итальянцы решили перенести производство оливкового масла в Крым! Наверное, им так захотелось насладиться живописными пейзажами полуострова, что они даже забыли, что в Италии тоже есть немало солнечного света и жары для выращивания оливок. Возможно, виноваты романтические итальянские натуры, которые решили, что в Крыму они смогут делать самое вкусное масло из оливок, только благодаря мистической итальянской ауре.

Вот представьте себе сцену: итальянский фермер, одетый в широкие брюки и с полным пакетом стереотипов о своей несравненной итальянской кухне, стоит на берегу Черного моря и вздыхает: «Ах, какая изумительная оливковая роща! Здесь растут оливки с неописуемым итальянским шармом, в них содержится вся та любовь и страсть, которую могут дать только итальянские оливки!» И при этом не замечает, что местные жители уже давно занимаются выращиванием оливок и делают отличное оливковое масло.

А может быть, итальянцы просто решили устроить гастрономическую революцию в Крыму и показать местным жителям, как правильно производить оливковое масло.

«Эй, вы, крымские оливководы, давайте вам покажем, как это делается по-итальянски – с любовью, страстью и рьяной жаждой создать самое вкусное масло в мире!» – могли бы сказать итальянцы, не зная, что крымские оливководы уже давно имеют свой секретный рецепт и тайные приемы производства.

Но, шутки в сторону, конечно, идея о производстве оливкового масла в Крыму звучит интересно. Если это стимулирует развитие местной экономики, создает новые рабочие места и способствует обмену опытом между итальянцами и крымчанами, то почему бы и нет? Ведь именно такие проекты могут стать мостиком между разными культурами и нациями, позволяя им узнавать друг о друге больше, чем просто по телевизору или из туристических брошюр.

А вот какой анекдот на тему итальянцев и оливок, чтобы поддержать наш разговор:

Пьеро и Джованни, два итальянских друзья, приезжают в отпуск на Крым.

Гуляя по местным горам, они обнаруживают оливковую рощу.
— Вот это да, какие оливки! – восклицает Пьеро. – Мы даже не представляли, что в Крыму такое можно найти!
— Да, и какой вид! – соглашается Джованни.

– Нам надо узнать, как с ними обращаться. По-итальянски, разумеется!
И они отправились учиться у местных жителей искусству выращивания оливок, не зная, что их итальянский акцент вызывает у крымчан лишь улыбку и желание помочь новым друзьям.

Так что давайте ждать с нетерпением этого оливкового проекта в Крыму и надеяться, что он принесет плоды как для местных жителей, так и для гостей полуострова. В конце концов, пусть даже итальянцы перевезут оливковое масло в Крым, главное, чтобы там было хорошо и вкусно!