Ой, ой, ой! Кофе в морковке? Это точно уже не кофе напиток, это просто сказка для здоровья!
Кажется, работники кафе решили вложить немного здорового смысла в своё меню, но, кажется, немного переборщили. Кофе в морковке звучит как какой-то странный арт-эксперимент, когда важнее не вкус, а внешний вид.
Ну что за сюрреализм!
Представляю сцену в кафе: клиенты собираются на кофе с друзьями, заказали себе кофе, и вот официант приносит кофе… в морковке! В такой момент даже самые искушенные ценители кофе могут почувствовать себя немного ошарашенными. Ну и как теперь пить этот кофе?
Выкладывать его ложкой из морковки? И что делать потом с морковкой? Можно ли её съесть после кофе или это все-таки декорация?
Я вот думаю, что через некоторое время в кафе можно ожидать новшество — чай в огурце.
Действительно, ничто не охладит в жаркое лето лучше, чем стаканчик из огурца с горячим ароматным чаем. Или, может быть, какао в картофелине? Представляю, как приносят на стол картофелину с какао и вилкой, чтобы можно было, как минимум, его съесть после того, как выпил напиток.
Но, с другой стороны, ведь в морковке действительно много полезных веществ, витаминов и минералов.
Здоровый образ жизни в тренде, так что, возможно, кофе в морковке – это ответ на все проблемы современного общества: и кофеин, и витамины! Это как два в одном, кофейно-морковное удовольствие.
Хотя вспомнился анекдот:
— Официант, кофе в морковке, пожалуйста.
— Вы уверены, это не ошибка?
— Нет, мне просто нужно набрать ежедневную норму витаминов!
Ну что же, каждый выбирает, что ему по душе!
Ведь в конечном итоге, главное, чтобы кофе был вкусным, а не в какой оригинальной емкости он подавался. Но, может быть, стоит оставить морковку там, где ей и место – в салате или соке, а кофе оставить в хорошей старой чашке.