Кофе в морковке

Кофе в морковкеОй, ой, ой! Кофе в морковке? Это точно уже не кофе напиток, это просто сказка для здоровья!

Кажется, работники кафе решили вложить немного здорового смысла в своё меню, но, кажется, немного переборщили. Кофе в морковке звучит как какой-то странный арт-эксперимент, когда важнее не вкус, а внешний вид.

Ну что за сюрреализм!

Представляю сцену в кафе: клиенты собираются на кофе с друзьями, заказали себе кофе, и вот официант приносит кофе… в морковке! В такой момент даже самые искушенные ценители кофе могут почувствовать себя немного ошарашенными. Ну и как теперь пить этот кофе?

Выкладывать его ложкой из морковки? И что делать потом с морковкой? Можно ли её съесть после кофе или это все-таки декорация?

Я вот думаю, что через некоторое время в кафе можно ожидать новшество — чай в огурце.

Действительно, ничто не охладит в жаркое лето лучше, чем стаканчик из огурца с горячим ароматным чаем. Или, может быть, какао в картофелине? Представляю, как приносят на стол картофелину с какао и вилкой, чтобы можно было, как минимум, его съесть после того, как выпил напиток.

Но, с другой стороны, ведь в морковке действительно много полезных веществ, витаминов и минералов.

Здоровый образ жизни в тренде, так что, возможно, кофе в морковке – это ответ на все проблемы современного общества: и кофеин, и витамины! Это как два в одном, кофейно-морковное удовольствие.

Хотя вспомнился анекдот:

— Официант, кофе в морковке, пожалуйста.
— Вы уверены, это не ошибка?
— Нет, мне просто нужно набрать ежедневную норму витаминов!

Ну что же, каждый выбирает, что ему по душе!

Ведь в конечном итоге, главное, чтобы кофе был вкусным, а не в какой оригинальной емкости он подавался. Но, может быть, стоит оставить морковку там, где ей и место – в салате или соке, а кофе оставить в хорошей старой чашке.