Парижский бренд создал жидкую черную икру

Парижский бренд создал жидкую черную икруМне кажется, что идея жидкой черной икры звучит как что-то из области фантастики или сюрреализма. Когда я впервые услышал об этом, у меня возникли самые невероятные ассоциации. Ведь икра обычно ассоциируется с чем-то традиционным, роскошным, немного драгоценным, а вот тут — жидкая и даже в бутылке!

Это как предложить людям пить черную икру вместо шампанского на новогоднюю ночь.

Мне вспоминается анекдот про даму, которая рассказывает подруге:

— Слышала, теперь есть жидкая черная икра!
— Ого, какая она?
— Ну, как обычная черная икра, только пьешь.

Или вот еще один:

— Дорогой, что бы ты хотел на Новый Год?
— Конечно, жидкую черную икру, дорогая!
— Ладно, я поищу рецепт, как приготовить жидкую красную икру.

Наверное, это какой-то новый уровень гурманства, когда икру уже не просто едят ложечкой, а декорируют ею блюда. А какие еще необычные продукты можно придумать? Жидкую кавиарку из баклажанов, например, или сладкий картофельный икорный соус — только представьте себе такое с хлебом!

Мне интересно, как готовят эту жидкую черную икру. Возможно, она получается из каких-то экстрактов или добавок, которые придают ей икровый вкус.

Может быть, это просто черная жидкость, но с магическим эффектом, превращающим обычное мясо или рыбу в блюдо для королей. Представляю себе, как готовит хозяйка, а ее муж, почувствовав запах жидкой икры, вдруг начинает думать, что она его обманывает, и «это не икра, это же черная магия!».

Наверное, жидкая черная икра открыет новые горизонты для кулинарии.

Можно будет приготовить борщ со вкусом черной икры, пельмени с начинкой из жидкой икры, или даже шоколадное мороженое с добавлением этого необычного продукта. Может, через несколько лет увидим на прилавках магазинов и другие разновидности жидкой «икры»: зеленую, голубую, малиновую. Кто знает, может, это станет новым трендом в кулинарии и мы будем употреблять икру в самых неожиданных формах.

В любом случае, жизнь полна сюрпризов, и иногда наши привычные представления о еде и кулинарии могут быть перевернуты с ног на голову.

Главное, находить в этом юмор и радоваться новым экспериментам.