Для начала, давай разберемся, что за странный ресторан, в котором все блюда подаются на кусочке тоста. Представляю ситуацию: вы пришли в ресторан, сели за стол, разглядываете меню, и там вместо обычного списка блюд – одни тосты! Завтрак на тосте, обед на тосте, десерты на тосте. А в качестве десерта – конечно же, тост!
Мне кажется, это какой-то высший пилотаж в кулинарии.
Представим себе диалог официанта с посетителем:
— Что посоветуете на обед?
— Мы рекомендуем попробовать наш фирменный тост с авокадо и лососем.
— Ну давайте, попробую, но не подгоревший ли будет?
— Нет-нет, у нас только свежие, хрустящие тосты!
— А какой у вас тост на десерт?
— Очень популярен у нас тост с карамелью и йогуртом.
— А можно к этому тосту добавить еще взбитых сливок?
— Конечно, для вас всегда найдется пара дополнительных тостов!
Но, вероятно, этот ресторан не для всех. Можно представить тех, кто любит блюда без хлеба или кто старается не употреблять углеводы.
Они, наверное, в этом заведении будут мрачно смотреть на витрину, зная, что им придется ограничиться выбором блюд без тоста. Пойдут ли они в такое место вообще?
Но я могу предложить ресторану новый маркетинговый ход – блюдо «Тост без тоста». Как это возможно? Очень просто!
Вместо хлеба подается какая-нибудь гастрономическая неожиданность, например, подгоревший салат или холодный хот-дог без булочки. Это станет хитом среди тех, кто стремится поесть что-то новое и экстраординарное.
А еще могу предложить добавить в меню блюдо «Тост на тосте».
То есть, на кусочке тоста будет подан еще один маленький тостик. И так можно будет до бесконечности увеличивать размер тоста, создавая кулинарную бесконечность.
Представляете, как это будет практично для тех, кто всегда не может решиться на последний кусочек?
Но, честно говоря, идея с рестораном, где все блюда подаются на тосте, может вызвать разные эмоции у людей. Кому-то это может показаться уютным и оригинальным, а кому-то – слишком экстравагантным и неудобным. Ведь действительно, как есть суп на тосте без ложки?
Как перевозить тост с лососем и авокадо, не облажавшись?
И все-таки, несмотря на шутки и саркастические замечания, идея ресторана Toast действительно интересна.
А вдруг в будущем такие заведения станут популярными и будут завоевывать сердца гурманов по всему миру? Ведь, как говорится, в кулинарии ничего не бывает тщательно обдуманными экспериментами.