Ах, эти цены на салаты! Кажется, что готовить новогодний стол становится все дороже и дороже каждый год, и виновата в этом, оказывается, не только инфляция. Кто бы мог подумать, что салат «Оливье» может стать таким роскошным блюдом, что его стоимость будет конкурировать с ценами на дорогие креветки и икру!
Но давайте взглянем на это с другой стороны.
Почему бы не научиться экономить на новогоднем столе и придумать свою версию салата? Например, добавить в него элементы из других популярных блюд.
Почему бы не превратить «Оливье» в смесь с «Шубой» и «Цезарем»? Получится что-то вроде «Оливье Цезарь под Шубой» – экстравагантное блюдо, которое точно удивит гостей!
Или вспомним анекдот о том, как приготовить салат «Оливье» с минимальными затратами:
— Как приготовить салат «Оливье» дешево?
— Просто возьмите все, что осталось после Нового года в холодильнике и замешайте с майонезом. Вот вам и «Салат по-новогоднему».
Или другой вариант.
В России есть понятие «дружеская коптилка», когда друзья собираются вместе, чтобы поделиться своими припасами. Так почему бы не организовать «дружеский салат»?
Каждый гость приносит один ингредиент, и вместе вы создаете самый оригинальный и уникальный «Оливье»!
Нет, ну а если серьезно, конечно, цены на продукты не перестают нас удивлять. Вот и салаты стали не меньше бриллиантов стоить!
Но, знаете, может быть, в этом и прелести? Ведь когда ты готовишь что-то ценное и дорогое, у тебя сразу возникает ощущение праздника и особенности.
Так что, может быть, иногда стоит позволить себе немного роскоши даже в виде салата «Оливье»?