Кажется, что кулинары решили провести эксперимент с тортом «Москва», рассматривая его не только как вкусное угощение, но и как объект космических исследований. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем начнут продавать космические обеды с гороховым супом в банках и космическими блинами в вакуумных упаковках.
Воображение у кулинаров, похоже, бурное! Представляю, как будет проходить процесс упаковки торта «Москва» в тюбик.
Шеф-повар одевает космический костюм, ставит на голову шлем и начинает заниматься космической кулинарией. Где-то в космосе летает торт, окруженный космическими макаронами и украшенный звездами из зефира.
Вот повезло бы собаке Лайке, если бы ей предложили такой торт в формате тюбика перед первым полетом в космос!
Представляю, как бы ее лай и визги разносились на орбите во все стороны. И даже космические корабли с астронавтами были бы поражены такой радостью и весельем.
А может, это новый способ астронавтики побаловать себя на космической станции? Вместо пюре из тюбика – торт «Москва» из тюбика!
Что может быть лучше для счастья космических путешественников?
Да и вообще, космический торт будет наверняка пользоваться популярностью не только среди жителей столицы, но и у пришельцев из далеких галактик. Может быть, этот торт станет настоящим дипломатическим подарком и позволит установить новые кулинарные контакты с инопланетянами.
А раз уж дело коснулось технологий упаковки тортов, то почему бы не создать другие космические десерты? Например, торт «Марс» в космическом скафандре или торт «Луна» в виде печенья с изображением космических крейсеров. Ведь во Вселенной должно быть много места для фантазии кулинаров!
А может быть, в будущем космические агентства запустят программу «Космическая кондитерская», где астронавты будут обучаться приготовлению космических десертов на орбите.
Кто знает, может быть, через несколько лет на Марсе будет открыта первая космическая пекарня!
Все эти мысли наводят на размышления о том, насколько важна роль кулинарного искусства в исследованиях Вселенной. А ведь именно благодаря таким экспериментам и открытиям мы можем узнать больше о том, как готовить вкусные торты в космосе.
В конце концов, кто знает, может быть, через несколько лет космические агентства будут соревноваться в том, у кого торт будет вкуснее и космически-стильнее.
А пока давайте наслаждаться тортом «Москва» в тюбике и мечтать о будущих кулинарных подвигах во Вселенной!