Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газовДа, конечно, использование насекомых в качестве пищи может помочь уменьшить выбросы парниковых газов и спасти нашу планету. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с юмористической точки зрения.

Представьте себе ресторан с меню, на котором будут фрикадельки из муравьев, спагетти с сверчками, стейк из тараканов. «А что у вас сегодня вкусное?» – «О, сегодня у нас особенный десерт – панакота с шоколадными кузнечиками!» Не каждый, конечно, готов попробовать такие блюда, но если это спасет нашу планету, почему бы и нет?

Анекдоты на эту тему тоже не остаются в стороне.

Вот, например:

— Доктор, у меня депрессия, что делать?
— У вас есть аллергия на что-то?
— Нет, нет, просто депрессия.
— Попробуйте лечь вечером перед сном счётать сверчков.
— Ну и что это даст?
— Ну, как что? Сверчки, это белок, полезный для мозга! Поможет вам выйти из депрессии!

Или еще один:

Пошла мама с сыном на рынок. Дома мальчик помогает маме с приготовлением ужина:
— Мама, а что у нас сегодня на ужин?
— Суп из клопов.
— А почему у нас сегодня суп из клопов?
— Так начали всякое лакомство вспоминать, чтобы разнообразить питание!

Шутки могут быть разные, но идея использования насекомых в качестве пищи для спасения окружающей среды – это, безусловно, интересное решение.

Главное, чтобы люди перестали думать об этом как о чем-то экзотическом и привыкли к такому виду питания. А ведь в разных культурах насекомые давно считаются деликатесом!

Так что, может быть, в будущем нам действительно придется привыкнуть к идее употребления насекомых в пищу.

Главное – не думать о том, что ешь, а о том, как это поможет нашей планете. А если червяки и сверчки вдруг начнут радоваться своему новому предназначению – так это вообще будет праздник какой-то.