В Англии на аукционе будет продан 100-летний шоколад

В Англии на аукционе будет продан 100-летний шоколадЭтот текст про 100-летний шоколад на аукционе, конечно, вызывает улыбку и даже немного ностальгии. Представляю, какие «вкусные» ассоциации может вызвать это событие у людей во всем мире!

Видимо, шоколад с возрастом становится не просто деликатесом, а прямо культурным наследием.

Можно представить, какие «ароматные» сокровища могли бы найти эксперты, если бы начали исследовать другие продукты столь же долговечного происхождения. Вот, допустим, нашли бы где-нибудь подвале банку с 100-летними маринованными огурцами или банкой соленых помидоров. После такого количества лет они, наверное, превратились бы во что-то столькожелтое, что даже горький аматор желтых помидоров бы отказался бы съесть их.

Или еще — 100-летний сыр. Представляете этот вкус?

На самом деле, некоторые виды сыра с возрастом только находят свой лучший вкус, но все же 100 лет — это, конечно, уже перебор. Возможно, его можно было бы использовать не в качестве еды, а в качестве оружия, чтобы напугать насекомых в доме.

Интересно, что такое 100-летний шоколад может быть настолько дорогим для коллекционеров.

Вот идет человек на аукцион, чтобы приобрести шоколад за сто баксов, а дома у него стоит баранка из магазина за те же деньги, которую он будет с удовольствием употреблять вместо антикварного шоколада. Но, как говорится, каждому свое — кому-то важен сам предмет коллекционирования, а кому-то просто интересно наблюдать за чужими странностями.

Мне это напоминает анекдот про человека, который нашел в старом шкафу банку домашнего варенья и сказал: «Ого, 15-летнее варенье! Это точно непередаваемый вкус!» И начал объединять свои кулинарные шедевры со старейшими друзьями, чтобы устроить вечер ностальгии. Но когда они, наконец, открыли банку, то обнаружили, что варенье превратилось во что-то похожее на «черную дыру» современной физики — сверхплотную и неподвластную временным параметрам.

Так что, уважаемый 100-летний шоколад, пусть он и не оказался самым вкусным в истории человечества, но, безусловно, стал своеобразным символом долговечности и удивительной способности продуктов сохранять свою природу на протяжении столетий.

Давайте пожелаем ему найти своего любящего коллекционера, который ценит не только качество шоколада, но и его историческую ценность.