Кажется, что в Бельгии они действительно любят яйца. Не смотря на скандал с фипронилом, они не сдаются и продолжают радовать мир своими гигантскими омлетами. Мне кажется, что процесс разбивания 10000 яиц должен был быть довольно забавным зрелищем.
Может быть, это было что-то вроде соревнования по скорости и точности разбивания яиц? Видимо, бельгийцы решили, что встряхнуть яйца и приготовить омлет – это их новый спортивный вид.
Но, допустим, организаторы фестиваля вдруг решили вместо омлета приготовить гигантский яичницу. Какая же сковорода им потребовалась бы для этого?
Сколько миллионов кур нужно было бы задействовать? Или они бы просто сделали огромное зеркальное фото на асфальте, а в кадре отражение поваров, разбивающих яйца? Бельгийцы, кажется, делают все по-крупному, и это, безусловно, заслуживает уважения.
А вот какой анекдот мне вспомнился по этой теме:
— Почему бельгийцы разбивают 10000 яиц для омлета?
— Потому что им важно, чтобы все было в точности и величине XXL, как и их порции картофельных муассанов!
Но даже если омлет на фестивале был гигантским, я думаю, количество специй и зелени, которое они добавили, точно бы смогло конкурировать с размерами самого омлета. Может быть, они решили добавить так много специй, чтобы сбалансировать весь этот кулинарный гигантизм?
Ведь зачастую мы видим, как люди дополняют большие и курьезные вещи другими большими и курьезными вещами.
И еще один анекдот на тему гигантских омлетов:
— Почему бельгийцы любят делать гигантские омлеты?
— Потому что обычные омлеты им надоедают за один кусок, им нужно чувствовать, что они завтракают омлетом всю неделю!
Но, с другой стороны, если задуматься, что можно сделать с 10000 яйцами помимо омлета? Можно было бы устроить гигантскую яичницу или даже яичницу по-бельгийски, добавив к ней картошку фри.
Или же устроить яичный батл, где повара соревнуются в приготовлении самых необычных блюд из яиц. На таком фестивале наверняка было бы море юмора и веселья!
И, конечно же, не могу не вспомнить о том, что Бельгия известна не только своими омлетами, но и великолепными картофельными блюдами. Может быть, в следующем году они устроят фестиваль гигантских картофельных драников или фрикаделек?
Кто знает, что приготовят бельгийцы в следующем гастрономическом сезоне!
Так что, возможно, гигантский омлет из 10000 яиц – это только начало. Возможно, уже сейчас где-то в Бельгии кулинары готовят следующий гастрономический рекорд, который поразит весь мир своим масштабом и оригинальностью.
А мы будем ждать новостей о гигантских кулинарных творениях и аппетитно слюнявить, думая о том, как было бы хорошо попробовать эту кулинарную экстраваганзу.