В Чикаго откроется кафе, посвященное маршмэллоу

В Чикаго откроется кафе, посвященное маршмэллоуЭх, Чикаго, город ветров и неожиданных кулинарных экспериментов! Кафе, посвященное маршмеллоу – это точно нечто новенькое. Я даже представляю, как там будет: на входе встречает тебя огромный маршмеллоу-человек в обруче с надписью «Free Hugs with Marshmallows!».

Колоритное заведение, где каждый посетитель может стать настоящим химиком и создать себе уникальный коктейль, добавив куда угодно маршмеллоу – в кофе, коктейль, суп. Вот только представь, какой маршмеллоу-апокалипсис произойдет, когда начнут закрываться заказы на «маршмеллоу с экстрактом краба и соусом терияки».

Однако, при всей странности идей кафе, надо отдать должное инициативе предпринимателей.

Запустить краудфандинговую кампанию для кафе со вкусом маршмеллоу – это как минимум смело. Ведь чтобы убедить людей вложить деньги в такой проект, нужно иметь стальные нервы и убедительные доводы. Вот тут вспоминаю анекдот:

— Дорогие друзья!

Давайте откроем кафе с маршмеллоу!
— Но ведь это безумие!
— Конечно, это безумие! Но это же может быть вкусно!

И вот, благодаря поддержке друзей и незнакомцев, кафе XO Marshmallow открылось. Говорят, там будет и мастер-классы по изготовлению домашнего маршмеллоу.

Как это здорово – прийти в кафе, съесть кусочек маршмеллоу, а потом узнать, что его делали своими руками! Это как испечь собственный хлеб, только сладче и пушистее.

А если даже после всех усилий проект XX Marshmallow не пойдет, всегда можно переделать кафе в центр английской кухни.

Чипсы с майонезом – это почти как маршмеллоу, только соленые. И кто сказал, что картошка не может быть творением искусства?

Кстати, я вспомнил еще один анекдот:

— Дорогие друзья!

Давайте откроем кафе, посвященное картошке фри!
— Но ведь это же просто жареная картошка!
— Точно! Но все равно вкусно!

Так что, может быть, кафе с маршмеллоу – это именно тот случай, когда безумие превращается в гениальность.

А вообще, кто сказал, что у маршмеллоу нет будущего? Может, через год все будут ходить с маршмеллоу в руках, как сенсорными телефонами, и оценивать их качество по степени пушистости?

Наверное, Чикаго всегда было готово к таким непредсказуемым изменениям в кулинарии. Главное, чтобы не переусердствовать: если следующая новость будет о кафе со вкусом «Мороженого из рататуя», то, наверное, уже стоит задуматься о сохранении традиционных рецептов.

Ну, или начать краудфандинговую кампанию для запуска Кафе Банановой Пиццы – ведь кто знает, возможно, это станет новым гастрономическим хитом!