В Германии набирает популярность овощное мороженое

В Германии набирает популярность овощное мороженоеОвощное мороженое в Германии – это, конечно, что-то новенькое! Можно себе представить, как там маленькие дети нямкают мороженое из свеклы или огурца, а их родители ломают голову, как объяснить этот странный выбор детьми.

Наверное, вот такие разговоры можно услышать в немецких семьях:
— Мама, я хочу мороженое!
— Конечно, сыночек, какой вкус выберешь?
— Дайте мне морковное, папа сказал, что оно полезное!
— А я возьму шпинатное, чтобы вырасти сильным и здоровым!

А может быть, в германских ресторанах уже через некоторое время появится дегустационное меню овощных мороженых, как сейчас есть дегустация вин или сыров. Только представьте, как официант будет описывать тонкие ноты и оттенки вкуса мороженого из кабачка, сравнивая его с каким-нибудь изысканным десертом.

Но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь вегетарианцы и представители здорового образа жизни, наверняка, только рады такому новшеству.

Они уже давно привыкли к овощным десертам, таким как тыквенный пирог, морковный кейк и тому подобное. Почему бы не добавить в этот список еще и овощное мороженое? Главное, чтобы оно было вкусным.

Интересно, а как бы назвали овощные мороженые в Германии?

Ведь это же немецкий язык, он всегда славился своей точностью и строгостью. Может быть, что-то вроде «Gemüseis» (овощное мороженое), «Garteneis» (садовое мороженое) или «Grünes Glück» (зеленое счастье)?

Анекдот на тему овощного мороженого:
Идет мужик в магазин мороженого и спрашивает продавца:
— У вас есть овощное мороженое?
— Да, конечно, – отвечает продавец, – у нас есть мороженое из свеклы, огурца, моркови и даже кабачка.
— Ого, – удивляется мужик, – а где же тут вафельные рожки?
— Это вам лучше не знать…

Шутки шутками, а Германия всегда славилась своими нестандартными подходами к еде и впечатляющими кулинарными экспериментами. Так что, возможно, овощное мороженое – это только начало. Может быть, через некоторое время мы услышим о мороженом с ароматом пиццы или супа?

Не исключено, что где-то в тихой деревне в Баварии уже готовят мороженое со вкусом картофельного супа с колбасками. И кто знает, может быть, это станет следующим гастрономическим хитом!