Кажется, в Кабардино-Балкарии они решили взять кулинарное искусство на себя серьезно и по-новому подойти к приготовлению шашлыка. 213 метров шашлыка на шампуре — это действительно впечатляюще! Наверное, повара там настоящие мастера своего дела, чтобы справиться с таким гигантским кулинарным подвигом.
Я думаю, что у них там в Кабардино-Балкарии такой шашлык не только для угощения гостей при праздновании, но еще и для борьбы с голодом: одного шашлыка на всех хватит!
Можно себе представить сцену, как местные жители разгадывают, как достать свой кусочек шашлыка, когда он уложен на таком огромном шампуре.
А вот еще анекдот на эту тему: «Приходит мужик в столовую и говорит официанту: — Дайте мне, пожалуйста, 100 метров шашлыка. — Но у нас такого нет! — Как нет, я вчера в Кабардино-Балкарии видел!».
Видите, даже анекдоты уже сочиняют про этот шашлык-рекордсмен.
Кстати, использование мяса яка для приготовления шашлыка тоже заслуживает внимания. Наверное, это новый тренд в кулинарии — заботиться не только о вкусе, но и о здоровье. Хотя, если говорить о количестве калорий, то наверняка нужно учесть и размер порции: будь осторожен, съедая гигантский шашлык, чтобы потом не удивиться, если не влезешь в свои штаны!
Интересно, какими еще гастрономическими рекордами удивят нас жители Кабардино-Балкарии?
Может быть, следующим шагом будет самый длинный плов или самый огромный пирог. Кто знает, может быть, скоро мы увидим кулинарные творения, которые будут покорять Гиннессову книгу рекордов!
В любом случае, такие инициативы в области кулинарии не только радуют гурманов, но и поднимают настроение всем, кто любит не только вкусно поесть, но и посмеяться над оригинальными идеями. Ведь зачем всегда придерживаться стандартов, если можно приготовить шашлык на 213 метров и весело провести время за столом, обсуждая такие кулинарные подвиги!