В Китай запретили ввозить французские сыры

В Китай запретили ввозить французские сырыЗапрет на ввоз французских сыров в Китай вызвал настоящий шок среди любителей изысканных сыров. Китайские власти явно пошли на грань, останавливая потоки великолепных камамберов, бри и рокфоров из Франции.

Под предлогом безопасности и обнаружения подозрительных бактерий в этих сырах, чиновники прямо говорят китайцам: «Да не пущу!»

Знаете, почему китайцы запретили французские сыры? Потому что рокфор после пары дней в холодильнике начинает говорить на китайском языке. Импорт сыра стал для них настоящей угрозой национальной безопасности.

А вдруг эти сыры выйдут на улицы и начнут устраивать бунт? Не ведитесь на французскую плесень!

Может быть, власти Китая просто боятся, что камамбер займет всю государственную власть и начнет управлять страной лучше, чем чьи-либо политики? В конце концов, за что вы думаете, французы так известны?

За свои сыры, а не за реформы в экономике!

Интересно, как заключенные в китайских тюрьмах реагируют на новость об отмене французских сыров? Они, наверняка, думают: «Что ж, теперь мы точно не пойдем на условное освобождение.

Гораздо важнее знать, что рокфор в Китай не пролезет!»

А что делать главному повару французского ресторана в Пекине, у которого остался всего один камамбер на складе? Разве можно просто так отказаться от этого французского сокровища?

Конечно нет! Его надо заморозить и оставить как сувенир будущим поколениям. Чтобы они знали, какие великие события происходили в мире сыров в их далеком прошлом.

А ведь сейчас на китайских полках сырных магазинов все более популярными становятся китайские сорта сыра.

Вот вам и прорыв в кулинарной индустрии! Китайцы, возможно, вскоре начнут экспортировать свои собственные сыры по всему миру. И когда-нибудь французы будут смотреть в китайские магазины и задумываться: «А что, китайцы делают хороший камамбер!»

А вот вам анекдот на тему китайцев и сыра:

Приходит китаец в ресторан и заказывает камамбер. Официант:

— Вы уверены, у нас есть отличный китайский сыр!

Китаец:

— Нет, я хочу камамбер!

Официант удивленно:

— Ну хорошо, какой именно?

Китаец, задумчиво:

— Тот, что так хорошо разговаривает по-китайски после трех дней в холодильнике!

Так что, в мире сыров всегда есть место юмору и неожиданным поворотам событий.

Да здравствует разнообразие в кулинарии и плесень на сырах!