Открытие велосипедного кафе в Малайзии — это, конечно, оригинальная идея. Ведь где еще можно поесть и выпить кофе, находясь среди велосипедов и даже имея возможность починить свой двухколесный друг прямо на месте? Представляю, какой аутентичный аромат веет в этом заведении — смесь запахов кофе, масла, резины, и, возможно, даже немного велосипедного велосипедного седла.
Наверное, это место привлекает не только ценителей велосипедов, но и тех, кто любит необычные кулинарные зарисовки.
И вот ты сидишь за столиком, обжигаешься горячим кофе, а над головой велосипедные колеса, будто готовые в любой момент сорваться и обрушиться на тебя. И что интересно, если заказываешь что-то острое, начинаешь чувствовать скрежет металла, как будто кто-то там что-то ремонтирует. И не исключено, что в этом кафе свой заказ тебе принесет не официант, а симпатичный парень в рабочем комбинезоне с гаечным ключом вместо ложки.
Наверняка в Bike Hub Cafe есть свои особенные «велосипедные» блюда. Может быть, это какие-то запеканки «По-механика», «Велосипедист в карамели» или «Шоссейный карбонара».
Ну и, конечно, каждое блюдо подают с тяжелыми велосипедными ключами вместо столовых приборов. И как же не заказать десерт, если он называется «Велосипедное колесо» и приносится к столу на подставке в виде перекаченного шоссейного колеса?
И вот ты закончил свой велосипедный обед, наелись, выпили велосипедный кофе и решили приступить к ремонту своего велика. Заходишь в мастерскую, а там все механики в специальных фартуках с надписью «Гараж №5» или «Веломастер».
Они серьезно уставлены, обсуждают схемы велосипедных трансмиссий и спорят о том, как правильно накачать воздух в колеса. Ты стоишь и слушаешь, понимая, что тут разбираются в велосипедах намного глубже, чем ты.
И, конечно, не обойдется без анекдотов на тему велосипедов и кулинарии:
— Почему велосипедисты так любят путешествовать с палаткой?
Чтобы в случае чего всегда было, где поспать, а еда всегда под рукой — пачка сушеных фруктов в багажнике.
— Какой секрет приготовления идеального кофе? Все очень просто, нужно наладить правильный баланс между водой, кофе и количеством проколов в воздушной камере велосипедного колеса.
— Почему велосипедисты так быстро забывают про голод? Потому что после десятка километров по бездорожью им не до еды, им нужен только сон и массаж ног.
Так что велосипедное кафе — это не просто место для приема пищи, это целый образ жизни, где любовь к велосипедам переплетается с гастрономическим удовольствием. И если ты случайно заблудишься в Малайзии, не знаешь, куда пойти пообедать, а у тебя с собой есть велосипед, то Bike Hub Cafe точно стоит посетить.
Возможно, они даже научат тебя готовить что-то велосипедное и покажут, какой кофе пьют настоящие велосипедисты!