Этот текст о первом в Европе подводном ресторане в Норвегии заставляет задуматься о том, какие ещё необычные заведения могли бы появиться в других странах. В конце концов, если можно обедать под водой, то почему бы не открыть ресторан на облаках?
Думаю, такое заведение пользовалось бы популярностью у любителей высоты.
Или представьте ресторан на горе Эверест. Гости могли бы не только насладиться вкусными блюдами, но и восхитительным видом на величественные гималайские вершины. Гардеробную зону можно сделать подобием ледника, а обеденная зона – оформить в стиле шерпских палаток.
Можно даже предложить гостям походные костюмы вместо пиджаков и платьев!
А что насчёт ресторана на луне? Барный стол, который светится своим собственным светом, и вид на Землю из панорамных окон – великолепное сочетание уютного ужина и космического путешествия. Главное, следить за тем, чтобы ракеты с земными туристами случайно не сели на крышу ресторана!
Вспоминается анекдот:
— Официант, а что у вас сегодня в качестве закуски?
— Мы рекомендуем космические улитки с чёрным трюфелем и сливочным соусом, приготовленные под ультрафиолетовым светом.
— Нет, спасибо, я предпочитаю классический салат «Цезарь»!
Такие нестандартные рестораны точно привлекли бы внимание посетителей и стали бы излюбленным местом для оригинальных свиданий и незабываемых встреч. Ведь в наше время, когда ресторанов уже так много, нужно быть по-настоящему креативным, чтобы выделиться!