В Новосибирске начали продавать угольное мороженое! Кто бы мог подумать, что уголь можно использовать не только для обогрева, но и для создания десерта. Наверное, производителям пришла в голову гениальная идея: «А почему бы и нет?». И вот теперь в местных магазинах можно купить мороженое цвета угля — что еще придумают?
Допустим, вы сидите в кафе и заказали себе порцию угольного мороженого.
Официант приносит вам десерт, вы с интересом рассматриваете темно-серую массу на тарелке и задаете вопрос: «А это точно съедобно?». Официант уверяет вас, что да, и добавляет, что мороженое делали специально полгода! Вы решаете попробовать и, о чудо, вкус оказывается совершенно обычным!
Но вот только после того, как вы все это упакостали, на руках остаются странные серые пятна.
Или другой вариант. Приходите вы домой и гордо заявляете всем домочадцам: «Я сегодня купил угольное мороженое!». Все без ума от новинки, каждый хочет попробовать.
Но после первой ложки начинается небольшое разочарование — вкус как у обычного мороженого, а вот пятна на руках остаются! Теперь у вас все домочадцы с серыми руками, но зато у всех повод посмеяться.
Или представьте себе ситуацию в ресторане. Молодая пара решила устроить свидание и выбрала этот ресторан как особенное место. Они заказывают по два десерта, в том числе и угольное мороженое.
Пока они наслаждаются едой и общением, не замечают, как серые пятна сначала появляются на руках, а затем уже на лицах. И вот когда пара выходит из ресторана, все окружающие смотрят на них с изумлением — будто бы они только что провели время в шахте!
Шутки в сторону, конечно, это все весело и необычно. Мир кулинарии постоянно меняется, и появление такого десерта — лишь один из забавных примеров. Наверняка авторы этой идеи вложили в нее много труда и креативности, и можно только гадать, что они представят нам дальше.
Для кого-то угольное мороженое станет настоящим открытием, а кто-то предпочтет остаться верным классическим вкусам.
Так что не стоит бояться экспериментов в кулинарии. Ведь кто знает, может быть, через каких-то лет у нас будет даже не угольное мороженое, а мороженое из… магмы вулканов! Главное — не забывать про главное правило: «Главное, чтобы было вкусно!».