В ресторане Сингапура появилось съедобное барное меню

В ресторане Сингапура появилось съедобное барное менюЭти сингапурцы то ли слишком много времени проводят за барной стойкой, то ли у них склад ума и креативность работают на полную катушку! Съедобное барное меню — это просто шедевр!

Кстати, я сразу представил, как это было бы забавно в моем любимом баре. «Официант, мне, пожалуйста, два мартини и порцию медвежат!» Вот это я понимаю, весело и оригинально!

Мне вспомнился один анекдот на эту тему. Приходит мужик в бар и заказывает гамбургер.

Бармен отвечает: «Простите, у нас сегодня нет гамбургеров, есть только меню в виде пельменей». Мужик говорит: «Ладно, дайте два пельменя и коктейль «Бургер Версия 2.0»!

Вероятно, в баре с съедобным меню тоже можно задуматься о философских аспектах. Например, что важнее — внешность понравившегося коктейля или его вкус? Когда ты так напряженно выбираешь, какого цвета мишку съесть, вместо того чтобы насладиться напитком, это, конечно, весело.

Но если в ресторане начнут появляться съедобные рюмочки, то это уже будет перебор! Только представьте, какие они будут ненастоящие, маленькие и хрупкие. «Официант, я случайно прокусил рюмочку, принесите еще одну!»

Еще один момент, который меня заставил задуматься: а если кто-то слишком горячо обожает коктейли из этого барного меню и начинает «коллекционировать» медвежат?

«У меня уже 10 штук от того самого мартини!» — таких людей, наверное, будут беспокоить только бармены.

Ну и конечно же, важный вопрос: как они определяют, какой медвежонок соответствует какому коктейлю? Ведь, если выберешь не тот, то сочетание вкусов точно не будет идеальным. Возможно, у них там такая система, что по форме ушек можно отличить мохито от маргариты, а по цвету шерсти — сексуальный кукурузный бурбон от классического мартини.

Но, несмотря на все эти шутки, мне кажется, что такие эксперименты в кулинарии и барном деле — это здорово!

Ведь это позволяет дать волю фантазии и творчеству, создать что-то новое и удивительное. А в искусстве кулинарии, как и в любом другом виде искусства, важно не только само блюдо или напиток, но и впечатления, которые они создают.

Так что желаю бару в Сингапуре не исчерпать свои идеи и продолжать удивлять и радовать своих посетителей съедобными коктейлями и необычными меню! А пока я отправлюсь в свой любимый бар за обычным мартини, но мечтать, что однажды меня там удивят нечто подобное, всегда можно.