Ну что сказать, итальянцы, они как всегда, стремятся завоевать мир, начиная с продуктового бизнеса! Вот и Джузеппе Спарта решил покорить Севастополь и запустить производство итальянского сыра. А ведь у итальянцев это в крови — делать лучший сыр, пасту и вино как никто другой!
Представляю сцену: итальянец Джузеппе и российские работники на производстве сыра в Севастополе. Джузеппе машет руками, громко говорит, а все вокруг кивают и не понимают, но делают, как он говорит.
«Нет, нет, ребята, так не выходит! Надо готовить и сыр, и пасту, и делать espresso, иначе это не будет настоящая итальянская ферма!» — кричит он, а россияне смотрят друг на друга в недоумении и пытаются выжать espresso из обычного кофеварки.
А вот итальянский культурный центр в Севастополе, где посетители смогут наблюдать за созданием сыра в демонстрационном зале. Картинка: российские туристы с фотоаппаратами смотрят, как итальянцы с традиционными запевками лепят моцареллу, а потом россияне предлагают им попробовать «итальянский» сыр с горчицей и винегретом.
И, конечно, мастер-классы. Как не вспомнить анекдот про итальянский мастер-класс:
«На итальянском мастер-классе по готовке в России:
— Что мы будем готовить сегодня?
— спрашивает итальянец.
— Борщ! — кричат русские.
Итальянец в недоумении:
— Борщ? Ну ладно, давайте, у меня с собой есть оливковое масло!»
Ну и проект по выпуску и продаже вина в России — это вообще отлично!
Итальянское вино всегда на высоте. Представляю, как Джузеппе Спарта будет рассказывать россиянам про вино, восторженно размахивая бокалом и объясняя, какое блюдо лучше сочетается с каждым сортом. А россияне такие: «Да не важно, с вином или без, главное, чтобы было вкусно и много!»
В общем, итальянцы везде и всюду — это всегда интересно, вкусно и с большим количеством жестов и эмоций.
Надеюсь, что проект по производству итальянского сыра в Севастополе будет успешным, а российские гурманы найдут для себя новый любимый продукт прямо из Италии, или, по крайней мере, по ее рецептам!