Открывается консервный завод в Волгограде, и весь город задается вопросом: а может, стоит устроить консервный бал? Посетители пришли бы на него в костюмах огурцов, помидоров и баклажанов, а угощением были бы не просто конфеты, а консервированные овощи!
Идя по улице, можно было бы услышать разговоры в стиле: «Какой ты сегодня? — А я сегодня баклажан в собственном соку».
Друзья шутят между собой: «Ну, что, сходим на консервный завод посмотреть, как огурцы и помидоры забьются в банки?» Развлекательные программы для посетителей можно представить такие: самое время провести конкурс на самую быструю закатку огурцов или состязание по чистке помидоров.
И конечно же, не обойдется без анекдотов на тему консервов.
Вот тебе:
— Мама, а что такое консервы? — Это когда огурцы уходят в запас на зиму.
Или вот еще один:
— Какие бывают самые взрывоопасные консервы?
— Те, в которых целая куча перцев.
И конечно же, вопрос жизни и смерти: а куда деть грибы-палочки? Все остальное можно как-то упаковать и консервировать, а вот этот деликатес современная наука пока не овладела.
Такой завод, конечно, способствует развитию шуток на тему овощей и фруктов в банках.
Но, возможно, именно такие шутки помогут людям лучше узнать об этом новом заведении и его продукции. Хотя, кто знает, может быть, это всего лишь первый шаг к консервному дресс-коду на вечеринках и мероприятиях?